Решил тут озадачиться установкой кнопки открытия багажника, но даже на своем же ресурсе не смог ничего внятного найти. У буржуев мануал тоже быстро найти не смог, в итоге делал по наитию.
Вообще, у меня багажник открывается с кнопки на ключе, но из соображений безопасности форд сделал так, что это возможно только при выключенном зажигании, что далеко не всегда удобно.
Купил кнопку с подсветкой от тоеты на али за 200 рублей и понеслась:
С проводкой разобрался по схеме из тиса.
Что нам нужно найти:
1. Черно-оранжевый кабель, идет в пучке вдоль левого порога и в районе ЭБУ поднимается вверх к приборке внутри торпеды. Этот провод идет от моторчика открытия багажника
2. +12вольт из борт сети, которые есть при любом состоянии зажигания (я использовал с разъема обд2, тока для открытия хватает, расположен удобно ).
3. [Опционально] Если нужна подсветка, то нужны +12вольт, появляющиеся при включении габаритов, я использовал провод от подсветки колесика регулировки уровня фар.
я тоже делал лет 8 назад, но потом случайно выдрал провода за ней и больше не стал) ну и плюс коленом можно задеть и багнажник на ходу откроется (как то было так) кстати эта уж больно здоровая кнопка) есть небольшие с подсветкой