.
Forums
Fun for fan.PUMA! :: Forums :: Ремонт :: Проблемы & решения
 
<< Previous thread | Next thread >>
Кондиционер гонит горячий воздух
Go to page   <<      
Moderators: Fridrikh, Den, AlisterCrowley, Женя
Author Post
AlisterCrowley
19/10/2011 17:14
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2545
засор, помпа, клапан, электрическая неисправность маловероятна при таких проявлениях
Back to top
CHERT
19/10/2011 17:16
CHERT
Registered Member #4388
Joined: 06/12/2010 15:27
Location: Череповец
Posts: 506
вот меня очень печалит вариант помпы, ибо менял вместе с грм, стояла родная, но уже полумертвая, GRAF поставил и, когда меняли ролики летом, заметили, что она уже тоже говнит =\
Back to top
Voron59
19/10/2011 17:22
Виталий
Registered Member #6231
Joined: 22/07/2011 12:47
Location: Москва ЮАО
Posts: 55
Тоже менял клапан, он прекращал работать после того как двигатель прогреется. На лето снял неисправный, замкнул трубки...
Так же пришлось заклеить щель в воздуховоде за магнитолой (там был проложен какой-то паралон). Теперь всё нормуль - клапан поменял, надеюсь долго проработает.
Back to top
Кира и Паша
13/08/2012 13:29
Кира и Паша
Registered Member #7048
Joined: 25/12/2011 19:21
Location: Москва
Posts: 189
Вот вы говорите перепаять плату ... что там перепаивать? нигде не нашел)
Ситуация такая, клапан купили новый JP Group, заменили антифриз. через неделю в положении "холод" гонит горячий воздух, бывает частенько так, пока либо не перезаведешься , либо пока ночь машина не отстоит.

На фишке - в любом положении температуры всегда 12 вольт, постоянно.. как не крути крутилку) при этом что без 12 вольт(фишка снята) что с 12 вольтами(фишка надета) на клапане печки - всегда дует горячим. Когда тупизм проходит - на фишке 12 вольт прыгают в зависимости от положения, причем если ставить полный мороз, то там 12 вольт не прекращая... соответственно когда тупизмы - и 12 вольт на клапане постоянно - воздух то должен быть холодный...
иногда есть щелчки громкие когда клапан работает нормально, иногда нету. вроде в TIS говорилось что если щелкает - значит в системе воздух..

в общем вопрос опять к тому, что перепаивать на плате климата?)
Back to top
AlisterCrowley
13/08/2012 14:25
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2545
где-то была тема с фотами
Back to top
Кира и Паша
13/08/2012 14:30
Кира и Паша
Registered Member #7048
Joined: 25/12/2011 19:21
Location: Москва
Posts: 189
дык вот облазил, не нашел.
Back to top
AlisterCrowley
13/08/2012 14:49
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2545

Сам вот не могу найти )) Но ведь была же! Я помню
ща тут пока пусть полежат
Back to top
Кира и Паша
13/08/2012 14:57
Кира и Паша
Registered Member #7048
Joined: 25/12/2011 19:21
Location: Москва
Posts: 189
Супер спасибо, а пару буков можно?=)) это транзистор на 10 ампер? соответственно найти живой и поменять ?
Back to top
Бочкин
13/08/2012 18:29
Registered Member #1545
Joined: 19/05/2009 18:09
Location: Н. Новгород
Posts: 505
Это т.н. MOSFET - берешь с любой дохлой материнской платы.
вот тут читай:
h t t p ://w w w. fun-cars. ru/ forum /viewtopic.php?t=3105

[ Edited 13/08/2012 18:31 ]
Back to top
Кира и Паша
13/08/2012 20:48
Кира и Паша
Registered Member #7048
Joined: 25/12/2011 19:21
Location: Москва
Posts: 189
Огромное спасибо!
Понял ошибку, 12 вольт мерял наверно в половине случаев на заглушенном моторе - вот и осечка в статистике) может быть дело в клапане . спасибо
Back to top
scopo_scopo_xa
06/04/2016 20:17
Registered Member #2859
Joined: 17/03/2010 15:17
Location: Москва
Posts: 909
а как можно продиагностировать работоспособность мосфета на снятой плате в домашних условиях?
Back to top
Relaks
07/04/2016 15:33
Relaks
Registered Member #7129
Joined: 18/01/2012 15:43
Location: Moscow
Posts: 548
Антох ты что за матерные слова написал????))))))))
Back to top
siropchik
13/09/2016 14:20
Registered Member #16395
Joined: 13/09/2016 13:38
Location: Сталинодар
Posts: 26
Alister Crowley wrote ...

Это скорее не кондей, а клапан печки. Слабое место на пумо\фиестах. Лечится путем замены. Хотя в целях выявления виновника лучше снять-разобрать-почистить-смазать. У меня на фиесте все время гнал горячий - так там земля на блоке управления пропала.
А проще всего сразу проверить управление клапаном - снимаешь с клапана фишку, вставляешь в нее мелкую лампочку, сидишь в машине, крутишь регулятор и следишь за изменением мигания. В крайних положениях она горит постоянно\не горит, в промежуточных - моргает с разной частотой, чем горячее - тем реже


Какой у него код-то? Чтобы новый заказать.

Печка не реагирует на температурную крутилку, всё время горячим дует.
Back to top
AlisterCrowley
13/09/2016 15:31
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2545
http://pumapeople.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?3301.0#post_9065
Back to top
siropchik
19/01/2017 01:20
Registered Member #16395
Joined: 13/09/2016 13:38
Location: Сталинодар
Posts: 26
А кто бы мне его в Москве нормально заменил?
Back to top
AlisterCrowley
19/01/2017 12:05
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2545
Там разъем отключить и 2 хомута снять. Думаю, любой сервис справится с заменой клапана. Можно и самому, если не холодно.
Back to top
scopo_scopo_xa
19/01/2017 14:26
Registered Member #2859
Joined: 17/03/2010 15:17
Location: Москва
Posts: 909
на теплую парковку ТЦ (вегас или еще где есть) приехать на 20 мин и кран можно заменить
или речь про мосфет на плате?
Back to top
siropchik
19/01/2017 16:21
Registered Member #16395
Joined: 13/09/2016 13:38
Location: Сталинодар
Posts: 26
scopo_scopo_xa wrote ...

на теплую парковку ТЦ (вегас или еще где есть) приехать на 20 мин и кран можно заменить
или речь про мосфет на плате?


Речь, что печка только горячим дует, независимо от положения крутилки.
Back to top
AlisterCrowley
19/01/2017 17:08
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2545
Плату паять вряд ли где-то будут. Сделать диагностику и понять, что нужно менять (плату или клапан) дело нехитрое - любой фордовый сервис справится. Я давно в сервисах не было, вроде спринтавто на рязанке еще живы.
Back to top
Go to page   <<       

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System





Яндекс цитирования