.
Forums
Fun for fan.PUMA! :: Forums :: Ремонт :: Тюнинг
 
<< Previous thread | Next thread >>
Мозги
Go to page       >>  
Moderators: Fridrikh, Den, AlisterCrowley, Женя
Author Post
Max
22/11/2008 15:33
[пумец v2]
Registered Member #259
Joined: 27/05/2008 13:34
Posts: 2461
Перенес из чата, пока я буду читателем, но мне очень интересно:

Alister Crowley
Блин, ошибок понаделал, сори
пуских=пумских
глюя=ключ

Alister Crowley
Из того, что я узнал - мозг с чипа на разъеме может брать только некоторые данные, серьезного "чипа" не сделаешь (собственно и не делают). Так называемая "прошивка" в пуских мозгах - уже готовая программа, написанная под определенный набор микросхем - на 1.7 их было вроде 5 - muff, dude, tape, dive, qqpi - символы на самих мозгах написаны вместе с парт намбером.
Перешить, точнее залить можно только уже готовую фордовую прошивку,
подходящую к одному из этих наборов микросхем. Самый интересный - tape
- ставился на пумы с 1\2000 по 5\2000. Туда заливается прошивка от фрп (отсечка на 7200, нет ограничителья на 1-ой),не привязан к второй лямбде.
И еще - глюя прошит в мозг, так что если меняешь мог целиком, нужно иметь
от него ключ или возможность прошить свой ключ в мозг (или наоборот хз).
Кстати, тебе зачем вообще это?

Den
не понял циферок, если дата выпуска то 27 мая 2000г Свои мозги не видел...
Если ты про возможность прошивки, то судя по некоторой информации в нете, на мозгах есть разьем j3 - куда вставляется модуль памяти и комп начинает обрабатывать прошивку этого модуля а не встроенную...

Alister Crowley
Ден, а утебя случайно машинка не 1\2000-5-2000? На мозге tape написано?

Alister Crowley
Приму в дар мозги от любой пумы, можно не исправные - цель тюнить прошивку. Либо на время посмотреть что за чипы там стоят
Back to top
Den
22/11/2008 16:54
den

Registered Member #13
Joined: 21/08/2007 09:55
Location: Москва
Posts: 794
Пока серьезно в тему не вникал - щас занимаюсь ВАЗиками... Согласно признакам у меня мозг готовый принять прошивку от ФРП + отличе от ФРП только тем что температурный датчик висит на другом контакте. Ключ прошит в блоке имобилайзера, а не в мозге - надо уточнить по тису
Зачем надо? Пока для расширения кругозора, а там - как знать
К стати - можно попробовать слить свою прошивку и слегка над ней пошаманить По этому и ищу пумские мозги для того чтобы посмотреть что в них стоит - а именно какой микроконтроллер используется
Back to top
AlisterCrowley
22/11/2008 17:26
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Если у тебя тот самый Tape то вроде не надо переставлять (определить можно по отсутствию лямбды после ката). Вот что пишут буржуи с пумаспида, предлагающие FRP перепрошивку по этому поводу: "Поздние" ЭБУ (QQPI и DIVE, оба после 5\2000) не могут быть прошиты ФРП "заливкой". Рекомендуем ваам сменить ЭБУ на TAPE и поменять в разъеме, в который вставляется ЭБУ белый провод с 80го пина на 75. Это датчик температуры приборной панели.
зы Ага, вот так вот просто "ПОМЕНЯТЬ".... у меня dive  
ззы Как я понял, с теми пумами, на которых механический одометр никто ничего не делает ибо они и так резвее "поздних" кошек, а эффективность эбу близка к фрп.

Я тоже не знаю как связаны ключ и эбу, но на буржуйских ворумах написано - не заведется с старого ключа.

[ Edited 22/11/2008 17:29 ]
Back to top
DrGEX
25/11/2008 14:11
Registered Member #180
Joined: 08/03/2008 14:10
Location: Деревня Гадюкино
Posts: 1021
лично мне кажется что овчинка выделки не стоит. Допустим получится перепрошить мозги, ну приплюсует это 5-10 лошадей. Разгон уменьшится ну максимум на 0.5 секунды.
Back to top
Max
25/11/2008 14:23
[пумец v2]
Registered Member #259
Joined: 27/05/2008 13:34
Posts: 2461
Меня удивляет порой суждения без основания подкрепленных данных..

Читаем про фокус 1,8 - http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=6483
Back to top
AlisterCrowley
25/11/2008 15:15
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Турбированные двиги интереснее чиипуются, а тут еще и дизль. По большому счету, если не вносишь изменений во впуск-выпуск-двиг, то и чиповать смысла особого нет. Лично для меня изменение эбу интересно в плане убирания второй лямбды для установки нормальной 4-2-1 вып. системы без ката и повышения отсечки до 7200, т.к. хочу фрп распредвалы поставить. Есть еще несколько идей, но пока теория.
Back to top
Max
25/11/2008 17:06
[пумец v2]
Registered Member #259
Joined: 27/05/2008 13:34
Posts: 2461
Распредвалы где покупать будешь? Что по чем?!
Back to top
AlisterCrowley
25/11/2008 17:22
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
На пумаспиде, даже наверное самовывозом, без их налога (они вроде taxfree поддерживают) получается 14 тыщ рублев за пару
Back to top
Max
25/11/2008 17:30
[пумец v2]
Registered Member #259
Joined: 27/05/2008 13:34
Posts: 2461
Может тут заказать? http://www.smartcams.ru/
Back to top
AlisterCrowley
25/11/2008 17:39
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Да ну нафиг. Есть проверенное решение, зачем изобретать... Я конечно не спец в этом деле, но могу примерно представить сколько нужно проделать работы, чтобы рассчитать хорошие распредвалы. Помимо этого в англии  на пуму распредвалов довольно неплохой выбор от других производителей, но многие матерят их за плохохие характеристики (то на низах фигня, то и там и там . можно будет в smartcams-е  откопировать те, что я себе ставить буду (а я очень надеюсь по весне их купить). За ресурс - спасибо

[ Edited 25/11/2008 17:42 ]
Back to top
DrGEX
25/11/2008 19:31
Registered Member #180
Joined: 08/03/2008 14:10
Location: Деревня Гадюкино
Posts: 1021
Посмотрим на результаты...
Back to top
Max
25/11/2008 23:22
[пумец v2]
Registered Member #259
Joined: 27/05/2008 13:34
Posts: 2461
Alister Crowley wrote ...

Да ну нафиг. Есть проверенное решение, зачем изобретать... Я конечно не спец в этом деле, но могу примерно представить сколько нужно проделать работы, чтобы рассчитать хорошие распредвалы. Помимо этого в англии  на пуму распредвалов довольно неплохой выбор от других производителей, но многие матерят их за плохохие характеристики (то на низах фигня, то и там и там . можно будет в smartcams-е откопировать те, что я себе ставить буду (а я очень надеюсь по весне их купить). За ресурс - спасибо


Хорошая мысль!!! Обязательно сообщи - когда валы приобритешь!
Back to top
AlisterCrowley
26/11/2008 11:47
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Содержимое сообщений не по теме перенес

http://pumapeople.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?5344.last

[ Edited 26/11/2008 13:24 ]
Back to top
Den
26/11/2008 12:43
den

Registered Member #13
Joined: 21/08/2007 09:55
Location: Москва
Posts: 794
DrGEX wrote ...

лично мне кажется что овчинка выделки не стоит. Допустим получится перепрошить мозги, ну приплюсует это 5-10 лошадей. Разгон уменьшится ну максимум на 0.5 секунды.



^-) 0.5 сек это уже хорошо! Это даст примерно 1-1,5 корпуса на 402 м

А потом кто говорил что прошивка нужна только для ускорения? а как насчет экономисчности, приемистости, эластичности?
Back to top
AlisterCrowley
26/11/2008 13:26
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Den, у тебя вторая лямбда есть?
Back to top
DrGEX
26/11/2008 13:46
Registered Member #180
Joined: 08/03/2008 14:10
Location: Деревня Гадюкино
Posts: 1021
А разве бывает так, что мощность +, расход меньше?
Back to top
Den
26/11/2008 16:15
den

Registered Member #13
Joined: 21/08/2007 09:55
Location: Москва
Posts: 794
Alister Crowley wrote ...

Den, у тебя вторая лямбда есть?


второй нет
Back to top
Den
26/11/2008 16:17
den

Registered Member #13
Joined: 21/08/2007 09:55
Location: Москва
Posts: 794
DrGEX wrote ...

А разве бывает так, что мощность +, расход меньше?


Бывает но редко
Back to top
AlisterCrowley
26/11/2008 17:17
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Значит ты счастливый обладатель "tape" мозга Блин, там ведь внутри деталюшек на 500 рублей из чипа и дипа, только небось маркировка везде сбита фордом. Если получится на выхах, вскрою-посмотрю. На даче, оно проще.
Back to top
AlisterCrowley
26/11/2008 17:46
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
А вот почему при смене эбу нужен ключ. Данные из тиса: Иммобилайзер встроен в мозг.
Back to top
Den
26/11/2008 17:46
den

Registered Member #13
Joined: 21/08/2007 09:55
Location: Москва
Posts: 794
Alister Crowley wrote ...

Значит ты счастливый обладатель "tape" мозга Блин, там ведь внутри деталюшек на 500 рублей из чипа и дипа, только небось маркировка везде сбита фордом. Если получится на выхах, вскрою-посмотрю. На даче, оно проще.


Тока сфоткай все обязательно плиз в хорошем масштабе
Back to top
AlisterCrowley
26/11/2008 18:07
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Фотоаппарат всегда с собой ) Там еще защитная крышка эбу приклепана, нужно заранее придумать как ее приклепать или прикрутить обратно, а то думать на месте времени не будет.
Back to top
AlisterCrowley
27/03/2009 10:39
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Не прошло и пол года Разобрал свежеприобретенный на ебае "правильный" мозг, способный принять прошивку FRP. ps Удачно нашел - 2700руб с доставкой. Надеюсь, работает
Back to top
Max
27/03/2009 12:10
[пумец v2]
Registered Member #259
Joined: 27/05/2008 13:34
Posts: 2461
Ухты
Back to top
AlisterCrowley
27/03/2009 12:51
Alister Crowley

Registered Member #19
Joined: 21/08/2007 18:13
Location: Moscow
Posts: 2552
Кто-нибудь владеет магией прошивки в мозг ключей через obd2? Либо контактом сервиса, где это могут недорого сделать
Back to top
Go to page       >>   

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System





Яндекс цитирования